|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 24/07/2018 14:24:05 • 845 Views
HUBUNGAN KUALITAS DIET, TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN MIKRO DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI BOARDING SCHOOL ISLAM TERPADU UMAR SYARIFUDDIN KABUPATEN KUNINGANCreated by :
DESTY MAHABATILLAH ( 201532292 )
Subject: | DIET KECUKUPAN REMAJA | Alt. Subject : | DIET ADEQUACY ADOLESCENT | Keyword: | kualitas diet tingkat kecukupan energi protein kalsium fe remaja |
Description:
Latar Belakang : Data Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) dari tahun 2007, 2010, dan 2013 menyebutkan bahwa prevalensi remaja usia 13-15 tahun berdasarkan IMT/U memiliki status gizi kurus yaitu sebanyak 24,2% dilihat dari tingkat kecukupan energi dan protein masih kurang yaitu 52,5% kurang dari 70% Angka Kecukupan Energi (AKE). Remaja rentan mengalami kurang gizi pada periode puncak tumbuh kembang.
Tujuan : Menganalisis hubungan kualitas diet, tingkat kecukupan zat gizi makro (energi, protein) dan mikro (kalsium, zat besi) dengan status gizi remaja di Boarding School Islam Terpadu Umar Syarifuddin Kabupaten Kuningan.
Metode Penelitian : Jenis Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian cross sectional, jumlah populasi 116 kelas VIII & IX dengan perhitungan sampel uji hipotesis beda dua proporsi yaitu berjumlah 78 responden dengan cara proportional stratified random sampling, kualitas diet dinilai dari skor Indeks Gizi Seimbang (IGS 3-60), tingkat kecukupan zat gizi makro dan mikro diperoleh dari hasil recall 3 hari tidak berurut, dan status gizi diperoleh dari pengukuran antropometri. Analisis bivariat menggunakan uji chi-square.
Hasil : Hasil penelitian didapatkan presentase kualitas diet 67.9% kategori kurang, tingkat kecukupan energi 65.4% cukup, protein 87.2% cukup, kalsium 85.9% kurang, Fe 83.3% kurang, dan status gizi sebanyak 75.9% kategori normal. Tidak ada hubungan antara kualitas diet dengan status gizi (p-value>0.143), ada hubungan tingkat kecukupan energi dengan status gizi (p-value<0.006), ada hubungan tingkat kecukupan protein dengan status gizi (p-value<0.001), dan tidak ada hubungan tingkat kecukupan kalsium dan Fe dengan status gizi (p-value<1.000).
Kesimpulan : Ada hubungan tingkat kecukupan energi dan protein dengan status gizi (p value<0.05). Perlu diadakan promosi gizi seimbang dengan cara penyuluhan untuk meningkatkan kualitas diet bagi remaja yang tinggal diasrama untuk konsumsi makanan yang bervariasi dan beragam dengan meningkatkan buah dan sayur.
Date Create | : | 24/07/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532292 | Collection ID | : | 201532292 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-diet-tingkat-kecukupan-zat-gizi-makro-dan-mikro-dengan-status-gizi-pada-remaja-di-boarding-school-islam-terpadu-umar-syarifuddin-kabupaten-kuningan-10953.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10953-COVER.Image.Marked.pdf - 145 KB
- UEU-Undergraduate-10953-HALAMAN LEMBAR PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 394 KB
- UEU-Undergraduate-10953-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 344 KB
- UEU-Undergraduate-10953-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-10953-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 245 KB
- UEU-Undergraduate-10953-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 278 KB
- UEU-Undergraduate-10953-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 384 KB
- UEU-Undergraduate-10953-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 598 KB
- UEU-Undergraduate-10953-MANUSKRIP.Image.Marked.pdf - 349 KB
- UEU-Undergraduate-10953-RIWAYAT HIDUP PENULIS.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10953-BAB1.Image.Marked.pdf - 378 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10953-BABII.Image.Marked.pdf - 729 KB 2. UEU-Undergraduate-10953-BABIII.Image.Marked.pdf - 519 KB 3. UEU-Undergraduate-10953-BABIV.Image.Marked.pdf - 417 KB 4. UEU-Undergraduate-10953-BABV.Image.Marked.pdf - 351 KB 5. UEU-Undergraduate-10953-BABVI.Image.Marked.pdf - 213 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 72900
Total Hits : 159654922
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|